Sobremesa Light – Creme de Mamão
Hoje a Nutriela vai compartilhar com você um doce bem levinho, com um ingrediente que está sempre disponível. É o mamão.
Com 86% de água, é uma fruta hidratante. Rica em vitaminas A, C, cálcio, potássio e outros minerais, também aporta as fibras solúveis, que ajudam o bom funcionamento do intestino.
Para esta tarefa, conta com a papaína, uma enzima que trabalha no processo digestivo de proteínas. A surpresa desta receita light é a presença do chocolate. É claro que tem que ser pouquinho, e sem açúcar. O segredo da versão amarga está na alta concentração de catequinas. São elas que agem nas artérias, regulando a pressão do sangue. Ainda, o cacau protege os neurônios dos efeitos dos radicais livres.
Todos estes benefícios proporcionam um alimento funcional, que fica pronto em poucos minutos.
Creme de mamão
Ingredientes
- 2 mamões maduros sem casca e sem sementes
1 copo de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de canela em pó
Adoçante light (opcional)
Modo de preparo
- Corte os mamões em pedaços e coloque no liquidificador.
Junte o iogurte, o suco de limão e a canela.
Bata até obter um creme liso.
Acrescente adoçante a gosto.
Coloque em um bowl e leve à geladeira.
Decore com raspas de chocolate 70% cacau e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário