quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Pasta de berinjela reduz colesterol, emagrece e afina cintura!


Saiba como fazer a Pasta de berinjela, além de saborosa, reduz colesterol, emagrece e deixa sua cintura fininha!

A pasta da berinjela é tradicional no Oriente e é ótima para a saúde porque reduz o colesterol.

Por isso faça essa pasta com frequência para rechear sanduíche e canapés e enriquecer pratos como saladas, risotos e macarronadas.
Muitos estudos já comprovaram que a berinjela faz o colesterol despencar.
Essas mesmas pesquisas provaram que o consumo deste legume (a rigor, a berinjela é fruto) também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Ela também é conhecida como babaganuche
Ela também é conhecida como babaganuche

Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.

Uma substância presente  na berinjela, a niacina, contribui intensamente para o emagrecimento. Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.
E, para você que quer “exterminar” a barriguinha, olha esta notícia: uma pesquisa feita pelo Departamento de Nutrição e Dietética da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) constatou que houve uma redução significativa na circunferência da cintura (ou seja, a gordurinha abdominal) do grupo que incluiu a berinjela na dieta.

Mais post: Farinha de Berinjela “seca a barriga”

Como se não bastasse, esse grupo ainda viu o índice de massa corporal (IMC) baixar e o percentual de massa magra subir.
Viu por que a pasta de berinjela só tem coisa boa?
A berinjela contribui intensamente para o emagrecimento
A berinjela contribui intensamente para o emagrecimento

Quer aprender a receita?

Lá vai…

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas médias (700 gramas)
  • 5 colheres (sopa) de Tahine (Compra-se em bons supermercados ou em lojas de produtos naturais/orientais)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/3 de xícara de água
  • Azeite e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo
  2. Grelhe as berinjelas, virando-as de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com facilidade (a casca fica bem queimada)
  3. Deixe-as esfriar
  4. Corte-as ao meio com uma colher, retire a polpa das berinjelas e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar todo líquido
  5. Amasse a polpa com um garfo até formar um purê
  6. Acrescente o Tahine, o limão, o sal e o alho
  7. Misture bem
  8. Ponha a pasta em um prato ou travessa, regue-a com o azeite e polvilhe com a salsinha

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