Semente de Chia – para que serve e como usar
Novidade nas prateleiras brasileiras, a chia, uma semente encontrada no sul do México, é riquíssima em uma série de nutrientes e também pode ser um grande aliado da dieta.
Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
Ela está disponível no mercado de 3 formas: óleo, farinha e grão inteiro.
O óleo de chia pode ser usado como temperos de saladas e pratos em geral, e a farinha ou a semente de chia podem ser adicionados em iogurtes, vitaminas, tortas, bolos, saladas, sucos, entre outras receitas.
As sementes de chia são ricas em antioxidantes, cálcio, ferro, fósforo, selênio, potássio e magnésio. São uma boa fonte de proteínas (cerca de 16g/100g), apresentando todos os aminoácidos essenciais, e de fibras solúveis e insolúveis.
Ela ainda é considerada uma das melhores fontes de ômega 3 e 6.
O ômega 3 é um nutriente muito importante sobretudo para crianças, grávidas, estudantes ou para quem tenha uma atividade essencialmente intelectual.
Mais post: ômega 3
Análise nutricional resumida (por 100g)
- Energia: 595 Kcal
- Proteínas: 16g
- Hidratos de carbono: 44g
- Lípidos: 31g
Receita: Sorvete de cacau com chia
Ingredientes
- 2 bananas
- 1 colher de cacau em pós sem açúcar
- 1 colher (sopa) de chia
Modo de Fazer
- Congelar bananas maduras com casca lavada, deixando 1 noite ou 4h, congela bem.
- Retirar a casca e picar a banana congelada.
- Bater no liquidificador no pulsar, com o cacau. Consumir imediatamente.
- Também pode ser feito com manga, mamão e goiaba.
Nenhum comentário:
Postar um comentário