Chia – Uma Poderosa Fonte de Ômega 3
Ômega 3 – Conheça os benefícios deste nutriente
O ômega 3 é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo essencial, uma vez que é essencial para a manutenção e promoção da saúde.
O corpo humano não é capaz de produzir ômega 3, tendo que obtê-lo através da alimentação.
Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do ômega 3 para o coração e todo sistema circulatório. Os quais podemos citar:
- Atividade anti-inflamatória
 - Atividade antitrombos (entupimento dos vasos sanguíneos)
 - Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos
 - Redução da pressão arterial
 
Os benefícios do ômega 3 auxiliam na redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo:
- Diabetes
 - Acidente vascular cerebral (derrame)
 - Artrite reumatóide
 - Asma
 - Síndromes inflamatórias intestinais (colites)
 - Alguns tipos de câncer
 - Declínio mental
 
Alguns estudos também indicam que o ômega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico.
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A Chia contém alto teor de ácidos graxos poli-insaturados essenciais, tipos de gorduras consideradas benéficas ao organismo, sendo rica em ácido graxo alfa-linolênico, também conhecido como ômega 3.
A Chia pode ser facilmente consumida junto a saladas ou na mistura de sucos e vitaminas, além de outras receitas, na quantidade de duas colheres de sopa, que equivale a 25 gramas.
Conheça outras fontes vegetais importantes de ômega 3
- Semente de Linhaça
 - Castanhas e Nozes
 - Óleos Vegetais (azeites, canola, chia)
 - Vegetais com folhas verde- escuros (espinafre)
 
O ômega 3 também é encontrado em algumas espécies de peixes!
Benefícios da chia
- Ajuda a emagrecer
 - Previne e controla o diabetes
 - Previne doenças cardiovasculares
 - Regula o colesterol
 - Efeito desintoxicante
 - Fonte de cálcio
 - Protege o cérebro
 - Pele e cabelos mais bonitos
 - Efeito anticelulite
 - Fortalece a imunidade
 - Boa fonte de ferro
 
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