sábado, 24 de janeiro de 2015

Sorvete de Cenoura com Cardamomo

Sorvete de cenoura com cardamomo

Receita indiana chamada ‘kulfi’ leva leite condensado e iogurte natural sem açúcar

Você já disse alguma vez que não gosta de um alimento sem nem ao menos ter provado? Então você quebrou a regra número um da Rita Lobo: “não precisa gostar, mas tem que pelo menos experimentar”. E vale a pena dar uma chance para esse sorvete de cenoura e cardamomo – uma especiaria perfumada -, que recebe o nome de ‘kulfi’ na Índia. Fácil de preparar, ele é servido em copos descartáveis de café.
Tempo de preparo: 10 minutos + 6 horas para congelar
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes
  • 3 bagas de cardamomo
    395g de leite condensado (1 lata)
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (2 potes de 170 g)
    20 copinhos de café descartáveis
    20 palitos de madeira para sorvete

sorvete de cenoura com cardamomo

Modo de preparo:

Faça o pré-preparo: lave, seque, descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador; retire as sementes das bagas de cardamomo e pique fino com a faca (se preferir, bata em um pilão).
Em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente as cenouras raladas e as sementes de cardamomo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
Transfira para o liquidificador, junte o leite condensado e bata por cerca de 2 minutos, até formar um purê liso. Adicione o iogurte e bata apenas para misturar.
Divida nos copinhos de café e espete o palito no centro de cada kulfi. Transfira para uma assadeira e leve ao freezer para congelar por pelo menos 6 horas antes de servir (se preferir, faça no dia anterior). Na hora de servir, segure o kulfi pelo palito e gire o copinho descartável, apertando delicadamente para soltar.
Fonte: GNT

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