Sorvete de cenoura com cardamomo
Receita indiana chamada ‘kulfi’ leva leite condensado e iogurte natural sem açúcar
Você já disse alguma vez que não gosta de um alimento sem nem ao menos ter provado? Então você quebrou a regra número um da Rita Lobo: “não precisa gostar, mas tem que pelo menos experimentar”. E vale a pena dar uma chance para esse sorvete de cenoura e cardamomo – uma especiaria perfumada -, que recebe o nome de ‘kulfi’ na Índia. Fácil de preparar, ele é servido em copos descartáveis de café.
Tempo de preparo: 10 minutos + 6 horas para congelar
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- 3 bagas de cardamomo
395g de leite condensado (1 lata)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (2 potes de 170 g)
20 copinhos de café descartáveis
20 palitos de madeira para sorvete
Modo de preparo:
Faça o pré-preparo: lave, seque, descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador; retire as sementes das bagas de cardamomo e pique fino com a faca (se preferir, bata em um pilão).
Em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente as cenouras raladas e as sementes de cardamomo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia.
Transfira para o liquidificador, junte o leite condensado e bata por cerca de 2 minutos, até formar um purê liso. Adicione o iogurte e bata apenas para misturar.
Divida nos copinhos de café e espete o palito no centro de cada kulfi. Transfira para uma assadeira e leve ao freezer para congelar por pelo menos 6 horas antes de servir (se preferir, faça no dia anterior). Na hora de servir, segure o kulfi pelo palito e gire o copinho descartável, apertando delicadamente para soltar.
Fonte: GNT
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