segunda-feira, 9 de março de 2020

Chá de Castanha-da-Índia: É Bom Para Varizes? Emagrece? Benefícios

Chá de Castanha-da-Índia: É Bom Para Varizes? Emagrece? Benefícios

Chá de Castanha-da-Índia: planta originária do Sudoeste da Europa, está muito difundida nas regiões temperadas, é cultivada na Europa como árvore ornamental.
A Castanha-da-Índia possui efeito anti-inflamatório, inibindo a inflamação de células.
As folhas e a casca da Castanha-da-Índia são usadas em forma de compressas no tratamento de inchaços, feridas e reumatismo.

Chá de Castanha-da-Índia Para Varizes:

A Castanha-da-Índia é uma planta medicinal que fortalece as veias e é muito utilizada no tratamento de insuficiência venosa e varizes, também pode ser usada para facilitar o tratamento de hemorroidas.

Chá de Castanha-da-Índia Benefícios:

  • Diminui inchaço;
  • Reduz a sensação de peso nas pernas;
  • Diminuir dores nas pernas;
  • Melhorar o apetite;
  • Melhora a digestão;
  • Tratar metrorragia (menstruação excessiva);
  • Reduz cólicas menstruais;
  • Benéfica para o tratamento de dores nas veias;
  • Melhorar a circulação sanguínea.


Chá de Castanha-da-Índia Emagrece?

Não existem estudos sobre o potencial de emagrecimento da Castanha-da-Índia.
Ela tem propriedades importantes para o emagrecer comuns a outras oleaginosas, como o potencial de aumentar a saciedade, devido a sua quantidade de fibras e proteínas.
Além disso, ela tem ação laxante, diurética e de melhorar o metabolismo, mas nas mesmas proporções que outras oleaginosas
Os benefícios da castanha-da-Índia para a circulação sanguínea, já comprovado em estudos, podem torna-la benéfica para emagrecer, mas não se sabe ainda ao certo como.
Além disso, a variação de quilos perdidos por pessoas que a usaram faz com que se questione se outros hábitos adotados não são mais responsáveis pela perda de peso do que outros.

Castanha-da-Índia com Ginkgo Biloba:

O uso de Castanha-da-Índia com Ginkgo Biloba auxilia no tratamento de micro-varizes e cansaço das pernas, artrite, úlceras varicosas, hemorroidas, estimula a circulação e fortalece as paredes dos vasos sanguíneos.
Indicado também, em casos de labirintite, perda de memória e falta de concentração.
A mistura pode ser encontrada em forma de pó e cápsulas.

Chá de Castanha-da-Índia Nome Popular:

Castanha-da-Índia, castanheira-da-Índia, castanha-espanhola, castanha-de-cavalo.

Chá de Castanha-da-Índia Nome Científico:

Aesculus hippocastanum L.

Receita de Chá de Castanha-da-Índia:

Componentes: folhas, cascas e sementes. 1 – 2g
Quantidade: água 150 mL

Como Fazer o Chá de Castanha-da-Índia:

Infusão ou Decocção. Usar 1,5 g (½ colher sopa) de cascas em uma xícara de água.

Chá de Castanha-da-Índia Propriedades Medicinais:

Antiexudativa, venotônica, anti-inflamatória, adstringenteantioxidante.

Chá de Castanha-da-Índia Para que Serve:

Fragilidade capilar, insuficiência venosa (hemorroidas e varizes).

Chá de Castanha-da-Índia Como Preparar:

Uso Interno. Acima de 12 anos. Decocção. Usar 1,5 g (½ colher sopa) de cascas em uma xícara de água fervente. Utilizar uma xícara (chá) duas vezes ao dia, logo após as refeições.
Uso Interno. Infusão. Usar 30 g de folhas em um litro de água. Tomar 2 a 3 xícaras por dia. Junte as folhas de castanha à água fervente e deixe repousar por aproximadamente 20 minutos. Depois, coe e beba 2 a 3 xícaras do chá por dia, para tratar hemorroidas.
Uso Externo. Acima de 12 anos. Decocção. Usar 30 g de folhas ou da casca em um litro de água fervente.
O cozimento da casca é indicado para problemas de pele e artrite, a mistura pode ser colocada em compressas limpas e aplicada sobre o local afetado durante 15 minutos, sem friccionar a pele.

Chá de Castanha-da-Índia em Pó:

Uso Interno. Adicionar uma colher de Chá de Castanha-da-Índia em pó em um copo de água ou suco, tomar 1 vez ao dia.

Tintura de Castanha-da-Índia Para Má Circulação e Varizes:

A tintura feita com castanha da índia é uma ótima opção para o tratamento de problemas de má circulação nas pernas, varizes e sensação de pernas pesadas.

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de pó de Castanha-da-Índia
  • 1 garrafa de álcool etílico 70%

Como Fazer:

Coloque o pó de Castanha-da-Índia na garrafa de álcool e feche-a, deixando descansar por 2 semanas numa janela à luz do sol.
No final desse tempo, guarde a mistura numa garrafa de vidro escura e bem tapada ao abrigo do sol. Para beber, dilua 5 colheres de sopa da tintura em 1 litro de água filtrada e beba ao longo do dia.

Chá de Castanha-da-Índia Efeitos Colaterais e Contraindicações:

  • Grávidas e lactantes: não se sabe se a Castanha-da-Índia, mesmo que processada, é segura para o feto e o bebê;
  • Pessoas com diabetes: a Castanha-da-Índia pode reduzir a glicemia no sangue, por isso é preciso tomar cuidado quando se tem hipoglicemia;
  • Pessoas com problemas renais: já que se suspeita que ela pode piorar esses quadros;
  • Pessoas com problemas gastrointestinais: já que ela pode irritar o trato digestivo;
  • Pessoas com problemas de fígado: existem reportes de problemas nesse órgão devido ao consumo de Castanha-da-Índia;
  • Pessoas que passaram por cirurgias: como ela mexe com a circulação e afina o sangue, pode causar sangramentos após cirurgias;
  • Além disso, é importante tomar cuidado ao oferecer esse alimento para crianças menores de 15 anos.
  • Não utilizar na gravidez, lactação, insuficiência hepática e renal, como também em casos de lesões da mucosa digestiva em atividade;
  • Altas doses podem causar irritação do trato digestivo, náusea e vômito;
  • Não utilizar junto com anticoagulantes.


Veja também:

Fontes Consultadas:

  1. CUNHA, A. P.; SILVA, A. S.; ROQUE, O. R.; CUNHA, E. Plantas e Produtos Vegetais em Cosmética e Dermatologia. Editora Fundação Calouste Gulbenkian (Lisboa). 2004.
  2. The Plant List: Aesculus hippocastanum.
  3. Wikipédia: Castanheiro-da-índia.

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