Sorvetes funcionais e com muito sabor
Gordura trans e corantes passam longe destas delícias geladas, que, além de refrescar, oferecem ingredientes antioxidantes (combatem os radicais livres) e termogênicos (aceleram o metabolismo). Sugeridas por uma nutricionista, duas culinaristas e duas apaixonadas por cozinha, são receitas muito fáceis de fazer. Experimente todas!
FRUTAS VERMELHAS E COCO COM DAMASCO
Ingredientes
Frutas vermelhas
- 2 bananas-nanicas médias maduras, sem a casca e cortadas em rodelas
10 amoras grandes e 5 morangos (ou framboesas)
4 col. (sopa) de leite de coco light (de garrafinha)
1 col. (café) de goma guar (opcional)
Coco com damasco
- 2 bananas-nanicas médias maduras, sem a casca e cortadas em rodelas
2 damascos secos
2 col. (sopa) de coco fresco ralado
4 col. (sopa) de leite de coco light
1 col. (café) de goma guar (opcional)
Modo de fazer
Leve as bananas e as frutas ao freezer até congelar. Passe-as no processador de alimentos junto com o leite de coco (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher). Assim que a mistura estiver homogênea, adicione a goma guar (opcional) e bata por mais alguns segundos Sirva em seguida ou, se preferir que o sorvete fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora. Repita o mesmo processo para o sorvete de coco com damasco.
Rende: 5 bolas (cada sabor)
Calorias por bola: 61 (frutas vermelhas) e 79 (coco com damasco).
Calorias por bola: 61 (frutas vermelhas) e 79 (coco com damasco).
Receita sugerida pela culinarista funcional Thaís Massafera.
BANANA COM MATCHA
Ingredientes
- 2 bananas-nanicas médias maduras, cortadas em rodelas
2 col. (sopa) de leite de coco light (de garrafinha)
1 col. (sobremesa) de matcha (versão liofilizada do chá-verde à venda em lojas de produtos naturais)
1 col. (sopa) de mel (açúcar de coco ou stévia)
Modo de fazer
Leve as bananas ao freezer para congelar. Quando estiverem bem firmes, passe-as no processador de alimentos (ou no liquidificador) junto com o leite de coco (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher). Assim que a mistura estiver homogênea, acrescente o matcha e o mel (açúcar de coco ou stévia). Sirva imediatamente ou, se preferir que fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora.
Rende: 4 bolas
Calorias por bola: 60
Calorias por bola: 60
Receita sugerida pela nutricionista funcional Fernanda Scheer.
MARACUJÁ COM MANJERICÃO
Ingredientes
- 1/2 litro de leite de coco (ou outra bebida vegetal de sua preferência)
2 col. (sopa) de gelatina em pó sem sabor (ou agar agar)
4 col. (sopa) de açúcar demerara (ou mascavo)
Polpa de 2 maracujás (ou suco de 2 tangerinas)
Folhas de manjericão fresco (ou hortelã) a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, dissolva a gelatina (ou agar agar) no leite ainda frio. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente o açúcar e a polpa do maracujá (ou o suco de tangerina). Mexa delicadamente e, em seguida, retire do fogo. Espere esfriar, coe (se usar a polpa do maracujá) e leve ao freezer por 1 hora. Bata no liquidificador na velocidade mais baixa junto com o manjericão (ou hortelã). Volte ao freezer por mais 2 horas ou até a hora de servir.
Rende: 6 bolas
Calorias por bola: 46
Calorias por bola: 46
Receita sugerida pela culinarista funcional Lidiane Barbosa.
CACAU COM HORTELÃ
Ingredientes
- 1 abacate médio maduro, sem a casca e cortado em cubos
2 col. (sopa) de cacau em pó
2 col. (sopa) de açúcar demerara
6 folhas de hortelã fresca
Modo de fazer
Leve o abacate ao freezer. Quando estiver congelado, bata no processador de alimentos (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher) até ficar um creme homogêneo. Junte o cacau, o açúcar e a hortelã e bata por mais alguns segundos. Sirva em seguida ou, se preferir que fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora.
Rende: 4 bolas
Calorias por bola: 180
Calorias por bola: 180
Receita sugerida pela editora de nutrição de BOA FORMA, Eliane Contreras.
IOGURTE COM AMORA
Ingredientes
- 3 potes (300 g) de iogurte grego original desnatado (ou natural desnatado)
1/2 copo (100 ml) de leite desnatado
3 col. (sopa) de mel
1 col. (chá) de suco de limão-siciliano
1 xíc. (chá) de amora (morango ou framboesa)
Forminha para picolé (ou copinhos) e palitos
Modo de fazer
Bata os ingredientes, com exceção da amora, no liquidificador (ou use o mixer) até obter uma mistura homogênea. Distribua em forminhas de picolé (ou copinhos) e acrescente um pouco de amora em cada picolé. Leve ao freezer e, assim que firmar um pouco, espete o palito. Deixe gelar por no mínimo 2 horas. Desenforme na hora de consumir.
Rende: 8 picolés
Calorias: 69
Calorias: 69
Receita do site: http://www.melepimenta.com/search/label/Sobremesas
Fonte: MdeMulher
Visite a Nutriela para saber muito mais! Aqui: http://blog.nutriela.com.br/sorvetes-funcionais/
Boa noite
ResponderExcluirA foto e a receita de amora foram retiradas do meu blog, eu testo e fotografo cada receita, por isso peço por gentileza que sejam inseridos os devidos creditos, rm respeito ao meu trabalho.
Pelo que pude perceber outra pessoa publicou como dela, mas preciso avisar que acreceita vem do me blog.
http://www.melepimenta.com
Aguardo retorno e agradeço a atenção.